送戏下乡 为尉氏县大营镇群众奉上"文化盛宴" 

2018年11月05日09:24

来源:大河网

大河网讯 11月1日,尉氏县民政局要到大营镇敬老院为全镇的贫困户、五保户老人开展"惠民演出、送戏下乡"活动。

随着清脆的锣鼓声响,大幕徐徐拉开,一位扮相俊美的女花旦迈着小碎步不疾不徐地走上舞台,顿时赢得了台下的一阵喝彩声。台上三分钟,台下十年功。唱念做打,如行云流水般运用自如,如果没有个三五年功夫是练不成的。作为一名资深戏迷,贫困户张大爷自是知道其中门道。台上这位花旦唱腔婉转,声音抑扬顿挫,动作拿捏的恰到好处,一看就是有功底的。

一曲唱罢,台下响起潮水般的掌声,还掺杂着不少叫好声。"中,唱得真不赖,还是咱祥符调好听。"张大爷咧着嘴笑着对旁边人说。 演出节目精彩纷呈、乡韵浓厚,台上的演员激情演唱,台下的老人聚精会神观看演出。演员唱到精彩处,台下老人们笑得合不拢嘴,鼓掌声响成一片。张大爷开心地说:"国家一直帮助我们,经常还让俺看看戏,这党的政策是真好呀!"

据悉,此次文化惠民扶贫演出不仅丰富了村民的业余文化生活,给大营镇群众带来了一场精彩的"文化盛宴",同时也拉近了帮扶党员干部和困难群众的距离,密切了干群关系,受到群众的一致好评,也对推动精准扶贫工作起到了积极的宣传作用,坚定了贫困户脱贫致富的信心和决心,为打赢精准脱贫攻坚战营造了良好的社会文化氛围。(刘涛 方水旺 张福生)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞