西峡法院:失信老赖异地消费 千里追踪成功拘传

2018年11月06日11:06

来源:大河网

  大河网讯 2015年,李某因民间借贷被诉至西峡法院。案件进入执行程序后,李某玩起了失踪。干警多次前往其家中找寻无果,遂将其纳入失信被执行人系统并限制其高消费,同时,西峡法院向公安发出协助查找被执行人通知书。

  10月28日早上4点30分,西峡法院主管执行工作的副院长权波得到消息:被执行人李某出现在郑州金水区某宾馆。于是,权波立马通知法警王贵学、朱世东。两名法警在接到命令后,只用了短短8分钟时间赶到法院,携带单警装备,奔赴郑州执行拘传任务。

  上午8时许,两名干警抵达目的地。亮明身份后,在宾馆服务员的带领下,找到了李某所住的房间,敲门没有回应后,服务员协助打开了房门。房间内没有人,但是两名干警发现李某随身物品都还在,于是两名干警便在宾馆蹲守。

  15时,服务员告知干警李某门开了。通过门缝,干警发现李某的房间内还有其他两位男性。

  考虑到警力不足等困难,两名干警在门外经过一番思索,商量好对策再一次敲开房门。听到干警的来意,李某的情绪十分激动,王贵学耐心安抚李某:“回去向法院说明情况,把钱还了,以后你去哪里,也没有限制了,不像现在,你的生活受限,而且影响你孩子的以后……”朱世东也向李某同行的两名男性进行明理释法。经过干警3个小时的耐心解释,最终李某情绪得以稳定。当晚十一时,两名干警成功将李某带回西峡法院。(生俊东 范小婵)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞