汝州法院启动“冬季攻坚”专项执行行动 当天拘留“老赖”23名

2018年11月07日13:36

来源:大河网

  大河网讯 为进一步维护好胜诉当事人的合法权益,汝州法院按照平顶山中院关于“冬季攻坚”行动的统一部署,11月6日正式启动“冬季攻坚”专项执行行动。

  当天早晨6点整,汝州法院执行干警准时集结,随着该院执行局局长刘延斌一声令下,汝州法院“冬季攻坚”专项执行行动正式启动,90名执行干警兵分6路奔赴执行一线。

  汝州法院执行局局长刘延斌带领执行一组的干警来到汝州市骑岭乡下程村被执行人郭某家中,申请人武某申请执行被执行人郭某民间借贷纠纷一案,涉案标的金额53万元,2018年6月份判决生效后至今郭某分文没有履行,遂依法传唤被执行人郭某到执行局。

  随后,刘延斌又带领执行干警驱车赶到宝丰县某单位,被执行人姚某某是该单位正式职工,因一起民间借贷纠纷被申请执行人刘某某诉至法院,双方在汝州法院主持下达成调解协议,姚某某于2018年2月15日前支付借款50万元,逾期则按年利率24%支付利息,但姚某某一直未予履行。

  后刘某某申请汝州法院强制执行,但是被执行人姚某某仍是一次次的借故推脱,执行人员多次到其工作单位寻找无果。经过沟通,该单位领导表示,一定全力配合汝州法院工作,积极做姚某某的思想工作,对其约谈整改,督促其尽快履行法律义务。

  截止当天下午2点,汝州法院“冬季攻坚”专项行动共拘留失信被执行人23名,传唤被执行人1名,结案3件涉案标的金额27余万元,用实际行动维护了申请执行人的合法权益。(蔡长伟 杨松播)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞