开封市政府第三次常务会议召开

2018年11月07日14:41

来源:大河网

  大河网讯 11月5日下午,开封市长高建军主持召开市政府第三次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取开封市10月份重点工作完成情况通报并作出整体点评,安排部署11月份重点工作。

  会议传达学习了习近平总书记广东考察重要讲话精神等,传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作和自由贸易试验区建设等重要指示精神,并对全市做好下一步工作进行了安排部署。

  会议指出,10月份,各级各部门对照工作要点,各司其职、各负其责、真抓实干,经济运行保持良好态势,项目建设和2019年项目谋划工作进展顺利,对外开放招商引资工作成绩突出,底线工作扎实有效,重点领域改革成效显著,中国开封第36届菊花文化节等重大节会成功举办,破解民生“八需八难”工作推进有力,各项工作进展顺利,成效明显。

  会议强调,进入11月份,各级各部门要主动对照全年目标任务,积极开展查漏补缺,有针对性地加强工作统筹调度,高质量、高标准推进工作落实。要全力保底线,打好三大攻坚战。特别是要切实加强金融风险防范化解工作,持续抓好安全生产工作,持续做好社会治安管控工作,持续强化信访稳定工作,持续抓好网络信息安全工作等,确保社会大局和谐稳定。要全力保民生,持续推进民生改善。要落实好省十件民生实事和市十五件民生实事,确保圆满完成各项目标任务。同时,在破解民生“八需八难”上狠下功夫,不断满足人民群众对美好生活的向往。要全力保运转,为我市经济发展提供基础支撑。各级各部门要以决战决胜的姿态,全力攻坚第四季度,为2018年圆满收官和明年的大发展奠定良好基础。要全力创环境,推动全市发展环境不断优化。要持续深化“放管服”改革等,着力创造良好的内部环境;积极对上争取,着力创造良好的外部环境;持续深化人才体制改革,着力创造良好的软环境;坚持统筹规划保护与传承并重,推进古城保护和改造提升,着力创造良好的硬环境。要全力上项目,确保各类项目顺利推进。对于菊花文化节期间签约的项目要积极跟进对接,推进项目尽快落地、开工建设。要认真做好重点建设项目选报工作,争取我市更多项目进入省重点建设项目库。同时,围绕首届进博会以及河南省与珠三角地区开放合作暨项目对接活动等持续加大招商引资力度,谋划引进一批先进技术、高端项目、龙头项目。要全力求发展,不断提升经济社会发展的质量和水平。通过深化机构改革,理顺发展机制;深化国企改革,增强发展动能;深化普惠金融改革,推进金融惠民;加强自贸区建设,强化先行示范;推进植树造林,夯实生态基础;谋划启动足球强市战略,打造城市发展新引擎。(董伦峰 程文倩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞