南阳宛城区召开规范驻村帮扶干部管理工作会议

2018年11月08日10:24

来源:大河网

  

  大河网讯 11月2日,为贯彻落实中央、省、市扶贫领域专项巡查反馈整改意见和省委、市委关于驻村帮扶干部选派管理工作的具体要求,宛城区召开规范驻村帮扶干部管理工作会议,对部分驻村工作队成员和驻村第一书记进行调整,对帮扶责任人及驻村帮扶干部管理工作进行再安排再部署。

  会议传达了《全区驻村工作队调整工作意见》,下发了《关于进一步完善村级脱贫责任组制度的通知》和《宛城区精准扶贫帮扶责任人管理细则》等文件,并对驻村帮扶干部管理工作进行安排部署。

  会议对前一阶段驻村帮扶工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出了各级巡视反馈和平时暗访督查中发现的问题,并对下一阶段工作进行安排部署。

  会议强调,要深刻认识做好规范驻村帮扶干部管理的重大意义。驻村帮扶工作是如期完成脱贫攻坚任务的需要,是保证脱贫攻坚工作持续有效推进的需要,也是坚持问题导向、解决短板不足的需要,必须切实提升思想认识,扎实做好帮扶干部选派和管理工作,解决好当前工作中存在的突出问题,确保驻村帮扶工作有序进行、取得实效。

  会议指出,要进一步明确驻村帮扶干部的工作职责,严格按标准要求落实好工作任务。驻村第一书记要牵头谋总、统筹全局,推动基层党建和精准扶贫共同提升;驻村工作队要积极配合,主动作为,在包村脱贫中充分发挥生力军作用;帮扶责任人要心系群众、履职尽责,不断提高做好群众工作的能力和水平。

  会议要求,要坚持严管厚爱,在管理上持续加强,保障上更加有力,政治上特别关心,通过严格纪律约束和关心关爱激励,进一步加强管理服务,确保驻村帮扶干部下得去、待得住、干得好、有实效。

  区脱贫攻坚驻村帮扶专项工作组成员单位负责同志、各乡镇党委副书记、组织委员,第一书记,驻村工作队成员、区直各单位主抓扶贫工作的副职出席会议。(生俊东)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞