农行平顶山分行强化扶贫知识学习 提升帮扶技能

2018年11月08日10:28

来源:大河网

  大河网讯 11月1日上午,农行平顶山分行召开机关帮扶扶贫知识学习会议。会上,集中学习了《习近平扶贫论述摘编》《金融脱贫攻坚50问》,以及农行河南省分行行长董玉华在服务“三农”和金融扶贫工作会议上的讲话精神等。

  要求参会人员要提高站位,认真践行党中央和总分行党委关于脱贫攻坚各项工作部署,围绕学习内容谈认识、谈心得、谈体会,做到学习有记录、有笔记、有交流。在学习中充电,在实践中升级,通过争先学、带头学、比照学,进一步指导和规范全行金融扶贫工作,以脱贫攻坚的实际战果检验学习成效。

  同时,要求各级党组织在近期内完成脱贫攻坚文献资料的学习任务。

  11月2日上午,农行鲁山县支行组织扶贫学习活动结束后,举行了“集中帮扶日”出发仪式。全行帮扶人员到观音寺乡竹园村对分包的87户贫困户开展了动态管理,进行了走访活动,重点排查了危房户和慢性病户。并到新帮扶对象家中了解情况,因户施策制定帮扶计划。(蔡长伟 陈海 边钢领)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞