沈丘:让通报曝光成为扫黑除恶“利器”

2018年11月09日14:25

来源:大河网

大河网讯 "查处李老庄乡雒庄行政村党支部书记崔士祥违规收取贫困户扶贫资金,将不符合条件的7人纳入系统享受扶贫资金案件,给予崔士祥撤销党内职务处分,同时对该乡党委书记进行约谈,查处周营乡大李口行政村党支部书记王爱军,违反组织纪律违规操办其母丧事以及骗取扶贫资金27000多元的违法问题,给予王爱军开除党籍处分,涉嫌违法问题已移送起诉"。日前,沈丘县对全县侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行了通报曝光。

今年以来,为充分发挥以案释纪的警示震慑作用,沈丘县纪委进一步加大扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,不断推动全面从严治党向基层延伸涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”等违纪问题通报曝光力度,坚持用身边事教育身边人,让问题曝光形成持续震慑,成为扫黑除恶专项斗争的“利器”。

全县纪检监察机关立足职责定位,先后制定了扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作方案和工作机制,成立工作领导小组,对相关工作进行安排部署,建立线索排查、移交、处置机制和问责追责机制,绘制扫黑除恶监督执纪问责“作战图”,在扫黑除恶专项斗争中积极作为、提供坚强纪律保障。把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,同时,将党员涉黑涉恶问题、“保护伞”问题纳入执纪监督和巡察内容,建立工作台账,加强执纪审查,加大查办力度,确保件件有着落。

“通报本县典型案例不是自曝家丑,我们将进一步把惩治‘蝇贪’同扫黑除恶结合起来,深挖彻查黑恶势力‘保护伞’,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战提供坚强纪律保障。”沈丘县纪委监委负责人表示。(苗海波 徐丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞