2018中国科学院(河南)科技成果发布暨项目对接会在许昌召开

2018年11月09日15:39

来源:大河网

  大河网讯 11月8日,由中国科学院合肥物质科学研究院、中国科学院河南产业技术创新与育成中心、河南省中国科学院科技成果转移转化中心主办的“2018中国科学院(河南)科技成果发布暨项目对接会——百名科学家许昌行活动”在河南省许昌市启动。来自中科院科技促进发展局及中科院合肥物质科学研究院中国科学技术大学、中科院化学研究所、中科院南京土壤研究所、国家纳米科学中心、中科院长春应用化学研究所、中科院微电子研究所、中科院半导体研究所等35家中科院科研院所125位专家当日与会;河南省中国科学院科技成果转移转化中心及13个区域分中心、7个专业分中心、地市各相关单位及河南企业代表近700人参会,并进行了对接交流。

  记者大会现场了解到,与会专家共发布科技成果377项,现场签约项目7项,签约项目金额2.73亿元。

  据悉,本次成果发布暨项目对接会共征集了中科院最新科技成果556项、展板展示科技成果118项、现场发布科技成果377项。当日的对接活动中,现场签约项目7项,签约项目金额2.73亿元。同时,中科院合肥物质科学研究院与许昌市现场签署了人才交流合作协议。

  许昌方面参加此次大会的相关负责人介绍,此次项目对接会的召开必将进一步促进中科院科技创新项目在河南的落地,提升中科院的科技成果为河南经济社会发展服务的效能。河南中心将继续深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中关于“深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化”的要求,创新科技成果转移转化的体制机制,不断提升科技服务质量,做好科技成果的公益性推广,积极探索市场化运作模式,精准对接市场科技需求,落实习近平总书记在调研指导河南工作时要求打好“四张牌”的指示精神,围绕“四个一批”和“四个融合”,推动河南省产业需求与中科院专家成果双向精准对接,为河南创新驱动发展提供强有力的科技支撑。(李海峰)

  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞