平顶山市新华区开展消防安全教育 增强市民消防安全意识

2018年11月09日15:59

来源:大河网


大河网讯 11月9日上午,河南省平顶山市新华区“119消防宣传月”活动在该市工人文化宫职工文化活动广场启动。


启动仪式上传达了《2018年新华区冬春火灾防控工作方案》。根据方案,新华区防火安全委员会将在全区集中组织开展今冬明春火灾防控工作,通过精准研判风险、开展约谈提示、实施清单治理、集中曝光督办、依法依规监管等措施,深化消防安全检查治理,强化消防宣传教育培训,优化消防救援能力,做好重大活动消防安保工作。


同时,新华区“119消防宣传月”活动将举行启动仪式、开展“亮彩中原”氛围营造活动、推进实施消防宣传“七进”工作、策划组织“媒体聚焦”活动、分类组织消防安全教育培训、精准实施消防安全警示提示等。


在启动仪式上,该区20名2018年度“消防宣传工作先进个人”受到了表彰,与会领导向基层乡(镇、街道)负责人代表发放了《党政领导干部消防安全培训手册》、《消防安全知识读本》,并发放了消防宣传资料。


“今天活动的主要目的是对全区冬春火灾防控工作和‘119消防宣传月’活动进行动员部署,进一步提高人民群众消防安全意识,提高公共消防安全管理水平,提升社会抗御火灾能力,为全区经济社会发展创造更加良好的消防安全环境。”新华区消防大队教导员董伟民说。(蔡长伟 魏真)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞