天瑞集团大连水泥公司超比例安置残疾人就业受表彰

2018年11月11日14:03

来源:大河网

大河网讯 为政府分忧,助残疾人脱贫,是天瑞集团积极承担社会责任的一贯承诺。11月8日,大连天瑞水泥公司超比例安置残疾人就业再次受到大连市政府的特别表彰,并依据《大连市超比例安排残疾人就业奖励办法》给予了一定的现金奖励。

近年来,大连天瑞水泥公司积极响应政府超比例安置残疾人就业的号召,把“承担社会责任,实施精准扶贫”作为一项政治任务来抓。为此,公司专门成立残疾人安置领导小组,主动与当地残疾人联合会对接沟通,2018年再次吸纳15名残疾人上岗就业,超出政府要求比例的33%。

这些残疾人入职后,工资待遇、生活补贴,社会保障与其他员工无异。为取得因人而异,恰如其分的效果,公司根据他们每个人不同的身体条件,分别安置在力所能及的岗位上愉快地工作。

其实,大连公司只是天瑞集团一个小小的缩影。近年来,该集团鼓励下属企业吸纳残疾人就业,并制定多项激励政策,目前已累超过4000余人次,并涌现出了许多劳动模范和技术标兵,特别是天瑞集团铸造公司“独臂女侠”石俊好,2018年在平顶山第六届残运会上勇夺自行车比赛第一名被传为佳话,多次获得当地政府的表扬和表彰,以实际行动践行了企业的社会责任,为残疾人就业脱贫,自立自强,开启新生活创造了一个良好的生态环境。 (蔡长伟 吴三民 张金玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞