舞钢市公共场所经营单位 卫生监督有了自己的“身份证”

2018年11月12日15:02

来源:大河网

微信图片_20181107141955

  大河网讯 11月7日,在舞钢市朱兰奥利丰酒店,来舞办事的漯河李先生用手机扫了扫该市卫生计生监督部门公示牌上的卫生管理信息二维码,了解了该酒店的一些卫生管理信息后就放心入住了。这是该市推行的260多家公共场所经营单位卫生监督信息二维码公示的“身份证”之一。

  公共场所经营单位卫生监督信息二维码公示是该市卫生计生监督部门为增加公共场所的卫生安全透明度,促进公共场所卫生意识和责任心提升,保障消费者卫生健康权益,创新监管模式的新举措,相当于给公共场所经营单位办理了一张“身份证”。依托卫生监督信息报告系统开发二维码管理软件,卫生计生监督部门在全市范围内的住宿、美容美发、洗浴等公共场所推行卫生监督信息二维码公示,消费者只需通过手机扫码公示牌上的二维码即可全面知晓该公共场所经营单位的卫生许可、卫生信誉度等级、日常监督检测和行政处罚等信息,方便消费者对比选择和监督,最大限度保障广大消费者知情权和选择权。

  该市卫生监督信息二维码公示的创新举措在公共场所经营单位形成良性竞争,持有“身份证”可以有效展示身份,理直气壮开展合法经营。消费者选择消费时也多了一道权益保障防火墙。(蔡长伟 段泓涛 陈会召)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞