叶县检察院法治进校园走进叶县一高 检察长受聘法制副校长

2018年11月12日15:51

来源:大河网

120A3590

  

  大河网讯 “这堂普法课,形式新颖,内容丰富,尤其是普法与电影故事相结合,对学生们来说,趣味性强,更是强化了普法效果。以后,你们可要多来啊。”活动结束之际,叶县第一高级中学校长王华召握着叶县检察院赵弘军检察长的手激动的说。

120A3498

  11月9日上午,叶县检察院“阳光校园法治护航”活动暨法治副校长聘任仪式在叶县第一高级中学举行,叶县检察院党组书记、检察长赵弘军受聘为叶县第一高级中学法治副校长。

  叶县人大常委会副主任田清林,叶县检察院党组书记、检察长赵弘军,叶县教体局党组书记、局长李建波,叶县妇女联合会主席袁福青,共青团叶县县委副书记任兆举,叶县检察院党组成员、副检察长刘恩玲,叶县第一高级中学校长王华召以及师生代表、检察干警参加了会议。会议由叶县检察院党组成员、副检察长刘恩玲主持。

120A3524

  在聘任仪式上,叶县第一高级中学校长王华召为叶县检察院检察长赵弘军颁发法治副校长聘书。赵弘军检察长表示:担任法治副校长,使命光荣,责任重大!既是崇高荣誉,也是沉甸甸的责任。县检察院将把这项工作作为制度长期坚持下去,充分发挥和履行好检察职能,为叶县高中及全县中小学法制建设贡献力量。赵弘军检察长为8名学生代表赠送了书包、字典等学习用品并勉励大家要珍惜青春时光,好好学习。

  就如何做好法治副校长工作,赵弘军检察长强调了三个方面:一是通过法治宣传、教育等多种形式,做青少年健康成长的法治引路人、贴心人和好伙伴,使青少年提高自我保护意识和能力,保护青少年健康成长;二是切实发挥检察机关职能作用,为教育工作提供优质法治环境,维护校园安全稳定和正常教育秩序;三是联合团县委、县妇联、县教育局等,共同营造依法治校氛围,促进学校法治化、科学化、规范化管理水平提高。

120A3477

  “学法辨是非,知法明荣辱”,叶县检察院检察官崔晓鹏以电影中的普法剧-聚众与斗殴为主题为现场师生带来了一场生动、有趣的法治课,通过电影片段、动漫片段等形式,让同学们踊跃地参与到课程中,取得了良好的法治宣传教育效果,受到了县人大常委会副主任田清林、县教体局、妇联、共青团与会领导,尤其是广大师生的一致好评。

  近年来,叶县检察院采取多种形式,深入推进法治进校园工程,实现了法律效果与社会效果的有机统一,广受社会好评。(蔡长伟 郜国阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞