淅川县蔬菜大棚产业迎来丰收季

2018年11月12日15:57

来源:大河网

  大河网讯 眼下,走进淅川县上集镇关帝村生态采摘园,园内热闹一片,游客带着家人,收获着丰硕的果实,体验着采摘的乐趣,脸上洋溢着幸福的笑容。

  在关帝村特色产业种植大棚里,放眼望去,成熟的圣女果挂满枝头。一家老小或三两好友拿着采摘蓝,兴高采烈地穿梭在郁郁葱葱的果园间,闻着诱人的清香,在绿枝中采摘那一颗颗红彤彤的“珍珠”。有的游客不时拿出手机和朋友合照,记录美好的瞬间。处处欢声笑语,一派轻松和谐的氛围。

  上集镇关帝村是淅川县深度贫困村之一。为增加农民收入,县、镇两级政府帮助建起了蔬菜大棚,并选择无公害、有机、绿色蔬菜番茄、白菜、长豆角等作为种植品种。这些蔬菜水果具有高抗病、抗逆能力强、商品性好的特性,今年已进入盛产期,迎来第一个丰收季。

  “在县里大力支持下发展蔬菜大棚这个新型产业,今年丰收了,搞了一个采摘活动,共接待游客5000多人,一天收入8000多元,明年我们将规划好现有的14个大棚,打造一个更好的生态采摘园,带动村里经济发展。”大棚负责人刘献飞告诉记者。

  近年来,淅川县依托地域优势,发展特色产业,加快农旅融合,实现生态建设、美丽乡村、集镇建设和基础设施与旅游开发有机结合,形成以旅游、观光、采摘、休闲为一体的综合性现代化农旅融合经济发展带,帮助农民脱贫致富的同时,助推了县域经济快速发展。(生俊东 马黎媛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞