河南省人民医院互联智慧手足显微外科联盟授牌仪式在鹿邑县人民医院举行

2018年11月12日16:01

来源:大河网

  大河网讯 11月9日上午,河南省人民医院互联智慧手足显微外科联盟授牌仪式在鹿邑县人民医院举行。

  授牌仪式上鹿邑县人民医院院长李涛、河南省人民医院手足显微外科主任谢振军,共同为“互联智慧·手足显微外科联盟单位”揭牌。鹿邑县人民医院与河南省人民医院互联智慧手足显微外科联盟的成立,进一步丰富了双方互联智慧分级诊疗的合作内涵,实现了与河南省人民医院在手足显微外科领域的互联互通。

image002

  在授牌仪式上鹿邑县人民医院院长李涛从该院显微外科近几年来在业务提升、能力建设、患者满意度和社会影响力等方面进行了总结,并对医院取得的成绩给予了充分的肯定。同时对河南省人民医院手足显微外科提供技术支持、业务指导和人才交流等表示了感谢,对该院手足显微外科综合能力、专科建设、人才培养等方面发展提出了畅想。

  会上河南省人民医院手足显微外科主任谢振军说:“河南省人民医院手足显微外科成立于2015年,是目前河南省内省级医院设施齐全、设备先进、技术力量雄厚,集临床、科研、教学、人才培养为一体的综合性专业科室,按照国家卫计委要求,一直坚持以协作医院需求为导向,坚持“保基本、强基层、建机制”的基本原则,希望通过建立手足显微外科联盟这一合作平台,不断提升鹿邑县人民医院显微外科的综合实力和医疗服务能力。”

  授牌仪式后河南省人民医院谢振军主任、赵国红副主任、副主任医师孙华伟、护士长刘东苗,依次进行了《医源性神经损伤》、《骨不连、骨缺损的治疗策略》、《ERAS从理想到实践》等专题授课。

  河南省人民医院显微外科是中国显微外科技术培训基地、河南省医师协会手外科医师分会会长单位。通过与之建立“手足显微外科专科联盟”这一协作平台,充分利用和学习其手足显微外科在断指再植、拇手指再造、畸形矫正、皮瓣修复、血管神经肌腱损伤修复、糖尿病足等领域的国内领先技术,可以大大提升鹿邑县人民医院手足显微外科在基层创伤救治方面的技术水平,有效降低县外转诊率,满足全县城乡居民基本医疗卫生服务需求。

  河南省人民医院手足显微外科主任、骨科主任医师谢振军,副主任、副主任医师赵国红,副主任医师孙华伟,手足显微外科护士长刘东苗,河南省人民医院互联智慧周口区域主任贺会玲,以及鹿邑县人民医院院长李涛、副院长王端勋,共同出席本次授牌仪式。(苗海波 孙普英 孙光旭)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞