许昌魏都法院首个生态保护基地挂牌

2018年11月13日11:11

来源:大河网

  大河网讯 为进一步推进法院环境资源审判工作,加强对生态环境司法保护力度,11月12日下午,许昌市魏都区人民法院环境资源司法生态保护示范基地在许昌市鹿鸣湖正式设立,市中级人民法院环境资源审判庭庭长徐晓燕、该院副院长华冬梅参加了此次揭牌仪式。

  环境资源审判以打击污染、保护环境为主要职责,设立环境资源司法生态保护示范基地是法院在审理环境资源类案件中贯彻绿色发展理念和保护优先原则的重要司法举措之一,同时也标志着该法院正积极参与环境资源综合治理,持续提升环境资源审判水平,不断延伸司法职能作用,为辖区生态环境保护提供有力的司法保障。

  该院魏北法庭庭长王磊华表示,这是我院第一次设立司法生态保护示范基地,此后我们还会持续在许昌市东湖、芙蓉湖、秋湖湿地等生态环境区设立司法生态保护基地,竭尽全力用司法职能为人民群众保留碧水、蓝天、净土。(沈丹阳 王磊华 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞