南阳公安局谢庄派出所开展禁毒宣传进校园活动

2018年11月13日11:13

来源:大河网

  大河网讯 近年来,随着毒品滥用低龄化趋势愈加明显,为进一步加强青少年禁毒宣传教育工作,提高青少年识毒、防毒、拒毒的意识,11月12日下午,南阳市公安局谢庄派出所三大队联合潦河坡镇禁毒办在潦河坡镇中学开展一场“远离毒品,珍爱生命”潦河坡镇禁毒宣传进校园主题讲座。通过组织学生观看毒品科普宣传展板,向学生介绍毒品的基本知识以及毒品的危害,提高学生对毒品的认识。

  禁毒对于小学生的成长有着决定性的作用,“毁灭自己,祸及家庭、危害社会”这12个字可以概括为吸毒的危害。在辅导课上,民警以面对面授课和互动提问形式,给师生们讲述了何谓“国际禁毒日”?什么是毒品?毒品的基本特征是什么?毒品违法行为主要包括哪些?什么是吸毒?吸毒的方式有哪些?吸毒会对身体造成哪些损害和国家禁毒的相关法律法规等等应知问题。

  活动中,学生们纷纷向民警表达了自己的感受“今天的辅导课和参观使我们受益匪浅,认清了毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害。人一旦染上毒品样子非常可怕,我们一定要树立正确的人生观,不盲目追求享受,不以好奇心为由侥幸去尝试,不受不良诱惑的影响。并要养成良好的自身行为,杜绝吸烟饮酒等不良嗜好,不涉足青少年不宜进入的场所,决不吸食摇头丸、K粉等兴奋剂,要时刻告诫自己,远离毒品、珍爱生命!”。(生俊东 张景)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞