通许县练城乡念好“学”字经促脱贫

2018年11月13日11:19

来源:大河网

大河网讯 “干部群众都要念好‘学’字经才能实现早日脱贫”,11月12日,通许县练城乡党委书记娄筱向记者介绍该乡的扶贫产业时,提出了该乡的脱贫攻坚工作经验。


娄筱总结道,积极引导干部群众念好“学”字经,在经济社会发展主战场奋力攻坚,助推全乡脱贫攻坚。一是利用“干部大讲堂”、“ 夜谈会”等形式,组织各级干部及帮扶责任人深入领会习总书记扶贫开发战略思想及党和国家扶贫政策,努力掌握教育、医疗卫生、人社、民政、住建、农业、金融、残联等行业部门扶贫政策,为落实好贫困户享受的政策提供基础。二是组织乡村干部、第一书记、驻村工作队员、致富创业能手和贫困户代表到山东寿光及滑县、扶沟县参观学习设施农业等先进经验,大力发展大棚蔬菜和食用菌种养殖,今年以来共新发展大棚蔬菜及食用菌种植300亩,投资建设分别占地200余亩的大型养殖场2个,安置贫困劳动力就业120人。三是开展扶智与扶志行动,积极协调人社部门到各村举办劳动技能培训班,组织有劳动能力的贫困人口学习种养殖、板材加工、彩灯服饰、电子配件、民用建筑、面点加工等业务技能,据统计,全乡共有268个贫困人口到周边扶贫车间和现代农业扶贫基地、建筑工地务工就业,增收脱贫奔小康。 (董伦峰 王新杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞