许昌中院召开“涉党政机关、公职人员专项执行行动”和 “涉民营企业案件专项执行行动”新闻发布会

2018年11月14日10:10

来源:大河网

  大河网讯 11月13日下午,许昌市中级人民法院召开“涉党政机关、公职人员专项执行行动”和“涉民营企业案件专项执行行动”新闻发布会,发布会由许昌中院宣教处处长陈磊主持。

  许昌中院执行局副局长孟晓克通报了关于市中院决定从11月中旬开始连续开展“涉党政机关、公职人员专项执行行动”和“涉民营企业案件专项执行行动”的相关安排。涉党政机关、公职人员案件专项执行活动计划自11月15日起至12月31日结束,争取在2018年底前将全市法院已受理的涉党政机关、公职人员案件全部执结。涉民营企业案件专项执行活动定于2018年11月15日起至2019年2月31日结束,将针对2018年以来申请执行人为许昌市民营企业的未结案件进行集中清理。

  孟副局长指出,督促党政机关、公职人员按时履行法院裁判裁定确定的法律义务,能够引领带动全市人民遵纪守法、诚信立身,这是诚信社会建设的重要举措。涉民营企业案件专项执行行动有利于充分发挥司法能动作用,提升司法服务经济发展的能力和水平,优化企业投资经商环境,大力支持民营经济发展壮大,帮助民营经济解决发展中的困难。下一步,许昌中院将从加强组织领导、加大执行力度、重视执行联动、灵活执行措施、强化指导监督、健全长效机制六个方面开展好专项执行行动。

  发布会上,许昌中院综合处处长赵萍通报了《关于严厉敦促被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的通告 》。(牛丹 马源蓬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞