汝州市钟楼街道:强化“三资”管理 助推党风廉政建设

2018年11月14日10:13

来源:大河网

  大河网讯 “如何开展村务监督工作、农村财务管理审计式报账工作有哪些要求……”,11月12日下午,在汝州市钟楼街道“三资”管理工作例会上,该街道党工委委员、纪工委书记正带领三资管理中心全体人员、各社区会计以及监委会主任等学习《汝州市2018年“三资”管理人员业务知识资料汇编》相关内容,这是钟楼街道狠抓“三资”管理助推基层党风廉政建设工作的一个缩影。

  为进一步推进钟楼街道村级财务管理规范化、制度化,强化村级居委监督委员会工作职责,全面深化基层党风廉政建设,近年来,钟楼街道紧抓“三资”管理的“牛鼻子”,不断创新管理方式、拓展工作内容、强化监督效果,扎实推进基层党风廉政建设和反腐工作。

  以“三资”管理为重点,完善修订了16项村级财务支出管理制度,建立工作台账,严格报批程序,形成标本兼治长效机制;每月定期组织各社区报账员、监委会主任召开“三资”管理工作会,学习“三资”管理相关制度和财经纪律等,同时,以面对面互动交流、案例式分析问题等形式,以案示警,切实加强大家的“红线”意识与“底线”思维;积极开展“三资”清查及管理工作,并严格按照时间节点和进度要求,对清查中发现的问题,采取提醒、交办等方式,督促迅速整改到位;坚持村务财务公开,接受群众民主监督,确保村级财务收支公开透明,促进了基层党风廉政建设。

  一系列措施的实施,为从源头上防治腐败量身织就了一张“防腐网”,有效加强了基层党风廉政建设,为钟楼街道和谐稳定发展奠定了坚实的基础。(蔡长伟 刘亮果)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞