汝州市供电公司:深入农田除隐患

2018年11月14日10:15

来源:大河网

  大河网讯 11月12日,汝州市纸坊乡纸东村村南的田地里,几名身穿电力工作服的人正蹲在地上忙乎着什么,一会儿的功夫,他们身边的袋子里就装满了零散破损的塑料薄膜。附近田里锄地的菜农好奇走过来问:“你们捡这些垃圾干什么用?”

  “老乡,这些废弃的地膜如果不及时收集,遇到刮风天气,大风卷起来就可能落在高压线上,造成线路跳闸断电。”答话的是汝州市供电公司纸坊供电所员工。

  据悉,汝州市纸坊乡是该市著名的蔬菜生产基地,不少菜农在田里用上地膜为作物保温以提高产量。但蔬菜收获之后,大量的废弃地膜遗留在田地里,刮风下雨等恶劣天气时将会给经过的输电线路运行造成影响。为防止留下“后患”,纸坊供电所结合秋检工作,对输配电线路经过的田地进行拉网式巡查,对农田里的电杆、线路进行巡视,收集处理废弃的地膜,消除线路安全运行隐患的同时也帮助农民清理了环境污染。(蔡长伟 韩 笑 高明哲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞