郏县白庙乡:严作风带出好队伍 

2018年11月14日15:47

来源:大河网

大河网讯 “我们乡已经有16个村完成任务,而你们村的收缴进度只有70%,是你们的思想不够重视,认识不到位,还是村‘两委’班子成员工作方法不当?”近日,郏县白庙乡对当前农村合作医疗收缴、脱贫攻坚、美丽乡村建设等重点工作落后的行政村进行了一场红红脸、出出汗的集体约谈。约谈会上,胡坡、下叶、吕村等8个工作落后的村负责人进行了表态发言。

今年以来,白庙乡在推进党员干部队伍作风建设过程中,重点打出抓好宣传理论阵地和抓落实转作风“组合拳”,在乡机关院内和所辖24个行政村建起了廉政文化大院,把党风政风内容细化为看得见、摸得着的一项项具体工作任务,有力地促进了党风廉政建设工作有形化。同时,乡党政办和纪委加大工作作风和重点工作的问责力度,每月对全镇各村的重点工作任务完成情况、重大项目落实情况进行跟踪督察,注重党员干部的工作能力建设,努力以严的工作作风建设一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部队伍。

截至目前,该乡纪委累计督察21次,约谈干部19人,印发通报8期。(蔡长伟 绳小闪 谢会霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞