内乡:危房改造暖人心 贫困群众笑开颜

2018年11月14日16:00

来源:大河网

 

  大河网讯 “今年多大年龄了?”“身体咋样,有啥病没有?”“现在屋里收入都有啥?”“房子还漏雨不?”11月13日上午,内乡县委书记李长江走进岞曲镇庙湾村张家岗组贫困户家中,与贫困户张书怀亲切交谈。

  这天,内乡县危房改造提升现场会,南阳市人大常委会副主任、内乡县委书记李长江,县委副书记刘玉斌、县人大常委会主任赵超、县政协主席李宁等在家的副处级以上领导先后深入岞曲镇王井村、庙湾村和师岗镇郭营村、水牛沟村实地观摩危房改造提升建设情况和两率一度工作,走村入户、实地察看、指导工作。

  李长江说,脱贫攻坚如逆水行舟,不进则退,来不得半点松懈,各乡镇、县直各单位要结合自己的工作实际和存在的问题短板抓好整改。一要认清形势,时刻保持清醒头脑,利用有限时间,争分夺秒抓好整改落实,坚决高质量完成脱贫摘帽任务;二要把好方向,要严控漏评率、严控错退率、关注群众认可度、以“七改一增”为主要内容抓好户容户貌提升工作、关注脱贫程序、关注其他行业政策落实;三要守牢底线,不作假、不应付、不棚架,各乡镇要加大对土木结构房屋的排查力度,采取措施进行修缮加固;四要严肃问责,坚持问题导向,树立严实作风,对发现的问题敢于较真碰硬。脱贫摘帽已经到了冲刺的关键阶段,我们要下足不胜不休的决心,咬定目标,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(生俊东 王倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞