华英公司参加国家《畜禽产品包装与标识》标准修订启动会

2018年11月15日10:13

来源:大河网

  大河网讯 近日,农业农村部标准委员会在河南漯河召开《畜禽产品包装及标识》标准修订启动会,对工作组成员职责及分工进行了进一步明确,河南华英农业发展股份有限公司作为国家《畜禽产品包装及标识》标准修订工作组成员单位参加了会议。

  会议提出拟在原《畜禽产品包装与标识》标准的基础上,优化及增补四个方面的内容,目的就是要规范提高、方便监管、节约资源,会议提出的初步修订意见包括:将检疫标识与检验标识合并为检疫检验标识;允许将检验检疫标识直接印刷在预包装畜禽产品内外包装物上;增加新的包装与标识技术;根据食品安全法、农产品质量安全法及新的法规标准要求,对部分内容进行更新。在会议讨论中,华英公司代表结合自身的实践经验对相关细节的修订提出了意见和建议。

  多年来,华英公司一直非常重视标准化工作,先后通过了ISO9001、HACCP、ISO14001管理体系认证和ISO/IEC17025国家CNAS实验室认可,承担实施的国家级农业标准化示范区项目、国家级出口鸭肉质量安全示范区项目和省级农业标准化示范区项目均全部通过合格验收,荣获企业标准化AAAA级证书。同时还先后参与了《鲜冻禽产品》、《畜禽肉水分限量》国家标准的修订,是《肉鸭屠宰加工技术规程》河南省地方标准的主要制定者,为行业标准的进一步提高和完善做出了突出贡献。(薛小磊 殷乾坤)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞