信阳市浉河区:产业扶贫有特色

2018年11月15日10:16

来源:大河网

  大河网讯 “小康不小康,关键看老乡!群众脱贫不脱贫,企业牵手向前奔!”日前,泓旭农业生态园的负责人向记者这样说到。

  泓旭农业生态园位于信阳市浉河区吴家店镇,由河南泓旭生态农业科技开发公司投资建立。据了解,该园区规划占地面积11600亩,现建成高效农产品园区面积7500亩。园区采取一二三产业融合模式,致力打造有豫南特色的新型农业综合体。

  近年来,泓旭公司响应党政府号召,主动担负精准扶贫的社会责任,对贫困户制定多项帮扶措施。泓旭公司优先考虑流转贫困户的土地,每亩每年不低于500元;贫困户在园区内务工每月收入不低于2000元;贫困户子女上学大专以上每年补助2000-3000元。目前,公司已流转贫困户土地15户52亩,16名建档立卡贫困户常年在园区内务工,有三人受到公司资助。该公司在驻村第一书记和村党支部的支持下,拿出100亩的海棠种植园和2座蔬菜大棚,作为贫困户到户增收产业基地。

  今年以来,泓旭公司持续发力,在前期帮扶基础上,同吴家店镇太阳坡村、邓楼村56户123人,签订为期5年的产业带贫协议,帮助贫困群众脱贫增收,助力脱贫攻坚事业。(薛小磊 董勇)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞