淮阳县村居巡察暨综合治理工作组对王店乡白楼村开展警示教育活动   

2018年11月15日16:25

来源:大河网

大河网讯 为进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线和提高廉洁服务意识,11月13日上午,在淮阳县纪委常委、监委委员、王店乡白楼村村居巡察暨综合治理工作组组长靳遵杰的带领下,王店乡白楼村村居巡察暨综合治理工作组全体成员、王店乡白楼村新老班子、全体党员共50余人前往淮阳县廉园、白楼镇行政服务大厅、白楼镇于庄村村室等教育基地,接受了一场别开生面的学习教育和思想洗礼。

大家首先对淮阳县廉园进行了参观,廉园以“一廉如水、两袖清风”为文化主题,以汲黯、包公、范仲淹等淮阳历史名人的清官故事为主线,从“继往开来、利剑高悬;艰苦奋斗、从严治企;以案为戒、警钟长鸣;正风肃纪、抓常抓细;廉洁兴业、风正帆扬”等方面,深层次展示了历代名人在各个时期反腐倡廉的重要举措和取得的伟大成就,这些与家乡关系密切的清官廉吏,使在场的每位党员干部倍感亲切,先贤们的廉洁仁德故事使他们的心灵受到了一次强烈的震撼。



随后,一行人前往淮阳县白楼镇行政服务大厅、于庄村村室就如何带头践行党的群众路线,深入基层,走进群众,倾听群众呼声,切实掌握群众意愿,解决服务群众“最后一公里”等问题进行了深入学习和交谈。



跟随着解说员的引导、讲解,大家时而认真聆听,时而驻足观看,时而相互交流感悟。大家纷纷表示,本次廉政警示教育活动收获满满,在今后的工作中要始终挺纪在前,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆清廉本色。(苗海波 于志明 冯钰婷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞