信阳明港工行 主题党日活动送真情

2018年11月15日16:26

来源:大河网

  大河网讯 为传递爱心、弘扬志愿精神,发挥广大党员先锋模范作用,11月14日,信阳明港工行党支部书记王艳辉带领支部党员代表来到明港镇公益爱心粥屋,为粥屋送去由该支行全体党员捐献的2000余元的米面等物品。在“献爱心主题党日活动日”活动中,队员们同粥屋的志愿者们一起和面、蒸馒头为明港镇的老弱病残、环卫工人送去温暖,以实际行动支持公益事业,践行社会主义核心价值观,以扎实务实朴实的工作作风为党旗增光添彩。明港工行的“主题党日活动”是信阳工行党建工作的一个缩影,自党的十九大召开之后,信阳工行积极响应总书记号召,加强基层党组织建设,开展的一系列加强基层党建的工作措施。

  队员们同志愿者们一起和面、蒸馒头

  据介绍,该行以党支部为单位,明确时间、主题、内容,每月均开展“党日活动”。“主题党日活动”的开展,是将“三会一课”的工作内容化零为整,下放基层,即不拘泥于形式,也不限定于空间的约束。通过结合着企业改革经营发展与党建工作,各党支部组织集中学习、观摩参观、爱心活动、树立典型等形式多样的活动,不仅将党建工作有效落地在基层党支部,而且在全行党员和非党员群体中营造出比学赶超的浓厚氛围,进一步增强了党组织的凝聚力、战斗力,彰显了党员的先锋模范作用,促进了“三会一课”制度的认真落实。(赵地 黄晓龙)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞