中国•许昌首届“5G泛在”峰会开幕

2018年11月16日10:19

来源:大河网

  大河网讯 11月15日,由北京邮电大学、许昌市人民政府共同主办的2018中国许昌首届“5G泛在”峰会在河南许昌开幕。峰会围绕“5G泛在智能制造数字中国”这一主题展开演讲和深入讨论。

  开幕式上,许昌市委书记胡五岳首先致辞,“当前,5G移动通信技术已经到来,全球主要国家和地区竞相抢占未来发展制高点,这次峰会顺应新一代信息技术发展的新趋势,展示5G技术研发应用的新成果,为众多企业搭建了创新发展的新平台,也有助于我们把5G产业加快打造成千亿级的产业集群。我们将以这次峰会的成功举办为契机,持续引领5G产业发展,加快5G泛在小镇建设,加速5G与传统行业新兴业态的深度融合,加快推动经济社会高质量发展。”

  北京邮电大学党委书记吴建伟表示,5G技术正阔步前行,提供百倍于4G的峰值传输数量,毫秒级传输时延和万亿级的连接能力,构筑经济社会数字化转型的关键基础设施,从线上到线下,从消费到生产,从平台到生态,推动我国数字经济发展迈上新台阶。“本届峰会聚焦“5G泛在”与行业应用结合的创新和融合机会,非常符合当前技术产业发展潮流和时机,也很接地气。

  北京邮电大学携手许昌市人民政府,共同举办的此次5G泛在峰会,既是汇报北京邮电大学与许昌市科技产业发展理念的窗口,也是双方合作进一步实质性深化,推动许昌基地项目迈上新台阶的新动力,更是促进高校、科研院所、生产企业产学研用互动交流的成果平台。希望此次峰会能够增强产学研用互动,为国内科研机构、企业和应用单位提供更广阔的交流和展示平台。”

  据了解,此次峰会聚焦“5G泛在”,突出国际化、专业化和产业化,着力打造国内外知名领军企业、著名高校、院士和行业专家的合作交流平台,与社会各界携手共同推动数字河南建设,增强发展新动能,促进经济高质量发展。

  中国科学院院士、中国工程院院士陈俊亮、中国工程院院士郭桂蓉、中国工程院院士于全、中国工程院院士费爱国、中国科学院院士尹浩、中国工程院院士刘永坚出席开幕式并做主题演讲。(李海峰 牛书培)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞