信阳银监分局指导市农信社积极推广刷脸取款 彰显智能金融

2018年11月16日10:22

来源:大河网

  大河网讯 今年7月以来,在信阳银监分局的指导下,信阳市农信社主动顺应金融科技发展趋势,加快升级推广自助设备刷脸取款服务,全方位展示农信社现代化、自助化、智能化金融服务方式。截至10月底,信阳农信系统共升级刷脸取款设备577台,网点覆盖面达到93.26%,完成省联社下达任务的308.56%。

  统一部署聚合力。信阳市农信社将推广刷脸取款服务作为优化客户取款体验、拓展业务发展、提升企业市场竞争力的有效手段,高度重视,精心部署。召开县级行社推广宣传自助设备刷脸取款服务专题会议,制定方案,明确目标,细化措施,确保全市上下统一行动、集体发声、有序推进。各县级行社迅速对辖内自助设备情况进行统计摸底,结合实际,全面推动刷脸取款服务在辖内广泛应用。

  加快升级优服务。按照“能升则升”的原则,在自助设备环境稳定、安全措施到位的前提下,要求每个网点至少升级一台自助设备,支持刷脸取款服务,保证辖内各县(区)每个乡镇的用户都能体验到刷脸取款服务。同时,将上半年交易笔数排名前8位的自助设备全部进行改造,最大程度提高全市农信社刷脸取款服务使用率。要求各行社将升级计划细化到网点和自助设备,定期督导进度。各行社加强与设备厂家沟通协调,确保配件生产供应及时,安装维护到位。截至9月20日,全辖符合升级条件的自助设备提前全部完成升级改造。

  注重宣传造氛围。借助推广运用刷脸取款服务契机,组织辖内行社开展多形式宣传活动,全面提升企业知名度和美誉度。市办成立以主任为组长、相关部门和辖内11家县级行社主要负责人为成员的宣传活动领导小组,研究制定宣传方案,向广大用户介绍农信社刷脸取款服务。辖内县级行社组织员工现场体验和操作刷脸取款服务,熟悉操作流程,提高全市农信社员工刷脸取款服务的操作水平和宣传水平。9月20日,全市自助设备升级到位后,全面启动宣传活动。各行社通过网点厅堂、有奖活动、户外扫街、流动银行车、报纸、电视、网站、过街广告牌、微信H5、主题篮球赛等线上线下宣传活动,迅速在辖内掀起宣传、推广、使用农信社刷脸取款服务热潮,达到了展示金融科技、拓展业务市场、提升社会形象的良好效果。活动开展以来,共发放宣传折页近200000份、转发微信H5信息近160000次、悬挂网点宣传条幅465个、播放宣传视频27000多次。

  强化督导求实效。为确保刷脸取款服务落到实处,信阳市农信办加大督导力度,于10月下旬,组织开展县级行社电子银行业务检查,现场查看刷脸取款设备升级宣传使用、自助设备管理权限与岗位设置、钥匙与密码管理、账务处理、巡检维护等情况,及时纠正管理不规范行为,确保设备正常稳定运行、宣传推广到位、客户使用普遍、社会反应良好。同时,举办自助设备管理员、大堂经理专题培训,提升业务技能和营销水平,引导小额取款用户在自助设备前通过刷脸取款的方式办理现金取款业务,培养客户使用习惯,及时解答客户在刷脸取款中遇到的问题,着力为客户提供更加优质、专业、周到的金融服务。刷脸取款服务已成为信阳农信系统窗口服务一道亮丽的风景线。(薛小磊 汪道峰 刘相生)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞