信阳银监分局指导交行信阳分行做优金融服务助力民生发展

2018年11月16日10:28

来源:大河网

  大河网讯 在信阳银监分局的引导下,交通银行信阳分行一直以“客户至上,服务至上”为工作理念,坚持以客户为中心,通过优质的服务来满足客户需求,用上门服务的行动来诠释“一个交行,一个客户”的服务理念,用行动树形象,用行动赢口碑,用服务暖人心,通过优质的服务不断拉近与客户的距离,赢得客户的认可。

  2018年10月,交通银行信阳分行分别接到了来自固始县刘先生与吴女士的咨询电话,询问能否代替家人进行社保卡激活,该行员工在进行详细询问后,了解到由于家里老人行动不便,无法亲自从固始县赶到信阳市网点来进行社保卡激活,所以询问能否代理办理,该行员工立即表示二位先不要着急,代理办理激活社保卡是不允许的,但会将这一情况进行上报,有具体安排后会第一时间联系二位进行答复,营业部主管随后将具体情况进行上报,经批准,允许派营运员工前往固始县进行上门激活,该行立即对二位客户进行答复,表示10月22日会上门为二位老人办理社保卡激活业务。

  10月22日,该行两位员工一早便做好准备工作带上所需材料及设备进行上门服务,在来到刘先生家里后,刘先生表示,自己的父亲已经95岁高龄,由于之前在散步时意外摔倒,只能每日卧床休息,行动不便无法前往网点激活,还要麻烦你们来上门激活,该行员工立即表示,我们一直以来都以客户为中心,当出现这样的情况时,理应满足客户的需求,来进行上门服务,因此上门激活是我们的职责,并不麻烦,该行两位员工按照该行相关业务操作要求,为刘先生的父亲办理了社保卡激活的业务,在离开刘先生家时,刘先生再次表达了对两名交行员工的感谢,对交通银行信阳分行的感谢!

  在离开刘先生家之后,该行员工立即联系了吴女士,在到达吴女士家里之后,发现家中老人张先生由于做了手术只能卧床休息,行动不便,老人十分感谢交行员工来进行上门服务,该行员工也立即进行了业务办理,在办理过程中,一个小细节打动了老人的孩子,老人在进行签名时,由于行动不便一直写错,但该行员工一直耐心讲解该如何书写,一次又一次的来重新书写,最后书写成功,老人的孩子看到后表示,交行员工的服务真的非常耐心,非常细致,让她十分感动,该行员工也表示,用心服务是该行一直以来都在做的。最后,在离开吴女士家时,吴女士一家人都表示十分感谢交行的上门服务,解决了一家人的燃眉之急,为交行点赞!为交行专业的服务点赞!

  客户需求无小事,客户服务是大事。以客户为中心,并不是一句简单的口号,而是您有需要该就满足的效率,用心服务,让每一位客户都能感受交行的细心,用心服务,让越来越多的客户信赖交行,选择交行!(薛小磊 汪道峰 刘国栋)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞