信阳银监分局指导交通银行信阳分行深入开展案防行动营造安全服务环境

2018年11月16日10:33

来源:大河网

  大河网讯  为营造安全的金融环境,提供优质的客户服务,在信阳银监分局的持续指导下,交通银行信阳分行持续深化案件防控工作,在全行范围内组织开展了“长剑2018”案防特别行动。案防行动期间,以分行行长为领导的各部门负责人走入员工家中,认真开展全员谈心家访,对员工的思想状态、工作状态和生活状态进行了深入地了解。

  优质的客户服务要以安全为基础,“长剑2018”案防特别行动严格规范了员工的行为,尤其是对员工违背职业操守触犯道德底线的行为、参与非法集资或违规参与民间借贷的行为、员工私售投资理财类产品的行为、员工与外部人员勾结从事非法金融活动的行为、特殊岗位员工的违规行为做出了严格的防范和要求。通过员工自查和负责人谈心家访让员工们正确地认识到所处工作环境的特殊性,无论是在工作之中还是8小时之外,都需要严格的规范自身行为。只有自上而下的严防紧守道德底线,才能形成优质的金融环境,树立更好的百年交行的形象,让更多的客户愿意信任交行、选择交行。

  部门负责人在繁忙的工作之余走入员工家中进行家访,了解员工整体情况。对于家在外地的员工也通过视频的方式与他们的家人进行谈心,让每位员工认识到安全合规重要性的同时,也用他们对待员工家属的热情耐心向员工们展示了交行人应有的服务态度。每位员工也从家访谈心中感受到责任的分量,明确出自身的底线,了解到服务应有的态度。

  安全无小事,信阳分行始终坚持为客户提供最安全、最稳定、最可靠的金融环境,让客户体验到最优质、最暖心、最放心的服务。多年以来,始终坚持加强案件防控工作,对全体员工,无论是正式员工还是派遣制员工和外包公司派驻交行从事辅助性金融的服务人员,都定期举行培训,开展案防专题教育,不断促进员工加强自该排查,提高员工对案件防控的重视程度。与此同时,信阳分行也始终坚持向客户宣传金融知识,让客户了解业务办理的正确流程,提防违规操作造成自身的经济损失,同时也通过交流不断提升客户对交行的信任感,提升客户的服务体验感,营造出安全、优质、高效的服务环境。

  百年交行,厚重历史正是由无数敢于承担责任,严守自身底线的员工们脚踏实地一步一步走出来的。信阳分行也始终坚持以最安全的资金保障和最优质的暖心服务来回馈客户,不断践行普惠金融,履行社会责任,服务实体经济。(薛小磊 汪道峰 王蓓蕾)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞