平顶山市石龙联社小额扶贫送贷下乡受到贫困户一致好评

2018年11月16日15:07

来源:大河网

  大河网讯 11月15日,平顶山市石龙联社领导带队深入赵岭村、高庄村,设立小额扶贫贷款现场受理点,现场为建档立卡贫困户签约办理小额扶贫贷款,力争为当地贫困户脱贫致富提供资金帮助。近两年,我社已累计办理扶贫贷款16笔(其中企业带贫5笔),金额3344万元;累计办理支农贷款792笔,金额66576万元。

  据悉,为响应政府号召,认真落实精准扶贫、脱贫攻坚战略,石龙联社领导班子高度重视,多次召开专题会议,研究制定帮扶措施。根据客户实际需求,针对有劳动能力且有贷款意愿的建档立卡贫困户提供小额扶贫贷款,金额最高为5万,期限最长为3年,由国家贴补利息,贷款发放本着“手续快、纯信用、全贴息”的优惠政策,切实解除贫困户“贷款难贷款慢成本高”的顾虑,积极探索出了一条适合自己的扶贫之路。活动现场,联社客户经理以现场答疑、发放宣传彩页的方式向村民宣传联社的小额扶贫贷款相关政策,并现场受理相关贷款资料,受到了贫困户的一致好评。

  该联社相关负责人表示,金融精准扶贫任重道远,石龙联社将严格按照政府金融扶贫政策,大力支持贫困户创业发展,确保将小额扶贫贷款政策落到实处,真正的为他们提供资金支持,帮助他们早日实现脱贫致富。(蔡长伟 谢密丽)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞