平顶山市卫东区五一路街道开展集中志愿服务获好评

2018年11月16日15:08

来源:大河网

志愿服务者免费为居民测血糖血压

  大河网讯 “姑娘,谢谢你,帮我剪了一个这么好看的发型!”平顶山市卫东区五一路街道五一路社区居民张爱华对一旁的义务理发师感激地说道。11月14日上午,五一路街道在五一路社区文化广场开展了集中志愿服务活动,街道机关及社区全体工作人员、辖区单位志愿服务队和辖区志愿服务者参与了此次活动。

  活动现场开展了普法教育、就业政策、平安家园保险、扫黑除恶等宣传活动。社区居民杨志高的姑娘大学毕业之后迟迟没有找到一份满意的工作,便急切地来到就业服务台询问相关情况,街道及社区就业宣传工作人员认真记录其基本的情况和相关诉求,并表示随后一有就业信息就马上通知他。杨志高拉住工作人员的手连声道谢说:“你们可帮了我大忙了,谢谢你们!”诸如这样的例子在此次活动中还有很多,志愿者们耐心地为有需求的党员群众讲解政策,尽最大的可能帮助解决他们的难题和困扰。

居民咨询就业政策

  活动现场还为社区居民提供了义务理发、免费测血压血糖等服务。志愿服务者热情周到地为五一路社区的爷爷奶奶们免费理发,看到自己的劳动成果被爷爷奶奶们称赞,他们脸上露出了开心的笑容。五一路社区居民刘英华高兴地说:“政府为老百姓做了实事,我们很开心,这个寒冬虽寒但心却是热的,非常感谢这些志愿者们!”

  此次志愿服务活动,志愿者们秉承任劳任怨、无私奉献的精神,为辖区居民提供了热情、周到、优质的服务。这不仅增强了辖区群众的法律意识和安全防范意识,展现了街道全体人员的良好形象,提升了群众的幸福感和满意度,受到了党员群众的一致好评。(蔡长伟 孙玺)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞