淮阳县村居巡察暨综合治理工作总结大会在王店乡白楼村召开

2018年11月20日18:04

来源:大河网

大河网讯 11月19日上午,淮阳县王店乡白楼村“好婆婆”“好媳妇”“五好家庭”“致富能手”表彰暨综合治理工作总结大会在王店乡白楼村文化大院隆重举行。淮阳县委副书记、政法委书记岳新坦出席会议并讲话,县委组织部副部长何卫霞,县纪委副书记、监察委副主任李育民,王店乡综合治理工作组全体人员,王店乡全体干部及王店乡村民500余人参加会议。

会议首先对好婆婆、好媳妇、五好家庭及致富能手进行了表彰,受表彰者个个披红带花,村民纷纷伸出大拇指称赞。受表彰代表现场纷纷传经送宝,讲述营造和谐家庭的成功秘诀。淮阳北京商会会长王兴波为本次表彰大会活动捐赠了价值十余万元的奖品和慰问物资。

岳新坦指出,工作组入驻以来,拘留逮捕违纪违法人员6人,白楼村一些违纪违法分子得到了惩治,一班群众期盼的干部被选出来,一部分扶贫不精准问题得到解决,一批制度正在完善和应用。被表彰的“好婆婆”“好媳妇”“五好家庭”“致富能手”是王店乡白楼村先进典型代表,是精神文明建设的传播者,是新农村建设的推动者和经济发展的实践者,为全村上下形成尊老敬老、团结乡邻、勤劳致富、家庭和谐的良好局面发挥了积极作用。

岳新坦要求,白楼村新班子要在乡党委的领导和指导下,逐步完善学习制度,提高政治素质、廉洁意识和工作能力,要强化脱贫攻坚工作,积极争取社会资金发展壮大村级集体经济,抓好综合治理工作,组织带领群众值班巡逻、看家护院,促进该村稳定和谐发展。

岳新坦强调,有县委县政府的坚强领导,有工作组的扎实工作,有王店乡全体干部的拼搏奉献,有白楼村父老乡亲的热情参与,王店乡的工作一定会再上新台阶,白楼村一定会越来越安定、越来越和谐、越来越美丽!

白楼村村居巡察暨综合治理工作组组长靳遵杰就村居巡察暨综合治理工作情况进行通报。表彰总结大会结束后,大家一起观看了戏曲、小品等精彩表演!(苗海波 于志明 冯钰婷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞