周口市川汇区新任区长走访调研贫困村,为脱贫支招鼓劲 

2018年11月21日14:59

来源:大河网

大河网讯 日前,新任周口市川汇区副书记、代区长李湛带领区直有关部门负责人,到贫困乡村走访调研,为精准扶贫工作支招鼓劲。


李湛先后到区城北办事处朱楼行政村、华耀城办事处文庄行政村查看情况,他走访慰问贫困户,详细询问生产生活、自身脱贫举措和各级帮扶措施的落实情况。

了解各村基本情况后,李湛就做好下一阶段精准扶贫工作提出了三点要求。一要强化责任意识,扛牢责任担当。各责任单位要进一步提高思想认识,因地制宜制定各项脱贫措施,确保贫困户如期脱贫。二要找准工作重点,提升工作质量。做好2018年度扶贫对象动态管理及漏评错退“清零”、老人户合户和贫困户居住环境整治提升工作。三要践行初心使命,锻造过硬作风。要牢固树立“四个意识”,提振攻坚决战的精气神;要锤炼攻坚决战作风,持续推进“脱贫攻坚作风建设年”活动; 要强化督导力度,确保各项工作取得实效。

目前,川汇区四个涉农办事处已组织人员对1017户脱贫户和185户未脱贫户重新制定了整改措施,各帮扶单位及工作队员利用每周五扶贫日,进村入户开展多种形式的帮扶活动,以确保已脱贫户稳定脱贫,未脱贫户早日脱贫。(苗海波 李守伟 杨玉洁)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞