党徽闪亮在马村

2018年11月22日10:24

来源:大河网

  大河网讯“闪亮的党徽,不仅凝聚了党心,更凝聚了民心。党员看到党徽,感受到了归属感;群众看到党徽,感受到党组织时刻就在身边。”马村区一位农村党支部书记如是说。

  近日,每当夜幕降临、华灯初上,无论走到马村区的哪个村社,都能看到红色的党徽在夜色中熠熠生辉,党徽两侧“不忘初心牢记使命”八个大字更是引人注目。

  据了解,自打造基层党建示范点以来,马村区先后投入财政资金1300余万元,用于村级组织活动场所规范化建设。通过悬挂党建红色标识、设立党建文化墙、建造红色教育基地等形式,分类别、分层次开展党建阵地建设,并逐步吸纳便民服务、矛盾调解、文化活动等功能,全力打造党建综合体。目前已建成党建示范点16个,极大提升了党组织服务党员群众的工作水平。

  党徽闪亮,不只是闪亮在阵地,更闪亮在每名共产党员的胸前。该区广泛开展党员“亮身份、做表率”活动,所有党员佩戴党徽,农村党员悬挂“共产党员户”门牌,并为党员过政治生日,让党员的形象在人民群众心中树起来。

  在安阳城街道张田河村,党员赵福喜指着家门口的“共产党员户”牌子说,“以前觉得自己和普通群众没啥区别,现在不同了,挂上‘共产党员户’标牌,党支部还为俺过政治生日,不仅感到光荣,更主要的是感到了压力和责任,一定要对得起这荣誉!”

  如今,在农村、社区、机关和两新组织等基层一线,在项目建设、脱贫攻坚、四城联创等重点工作中,该区广大党员干部主动担当、乐于奉献,用实际行动践行着“党员身份亮出来,工作质量干出来,关键时刻站出来,先进形象竖起来”的誓言,处处闪烁着共产党员的光芒。先后涌现出了94岁高龄仍带头支持四城联创的“老革命”程传信;被《人民日报》等主流媒体广泛点赞、开出0.19元药方的“最有良心医生”赵飞琴;27年如一日探寻新教育转型发展之路、用行动树立人民教师良好形象的2018年河南省“最美教师”候选人赵素香等先进典型,为打造焦作东部新城、推动马村区高质量发展提供了强大的精神动力和组织保证。(王辉 刘苗苗)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞