南阳卧龙区潦河坡镇观摩西峡先进助脱贫

2018年11月22日10:24

来源:大河网

  大河网讯 “两貌”美乡村,“增改”提标准,为落实脱贫攻坚工作“两貌”改善措施,增强美丽乡村建设能力,全面提升镇村容村貌,户容户貌,日前,南阳市卧龙区潦河坡镇党委、政府组织村级脱贫责任组成员一行20余人,前往西峡县“全国创建文明村镇先进村镇”丹水镇等地进行观摩学习。

  西峡县丹水镇花海果香田园综合体产业扶贫示范基地和五里桥镇黄狮村,精致美观、干净整洁、特色明显、民风朴实的整体面貌给观摩成员留下了深刻印象。学先进,查不足,补短板,提水平。通过观摩,一行人也为本镇本村的今后的工作找到了思路,点燃了激情。

  观摩学习后,大家一致表示,下一步,“增改”工作不仅要改善乡村面貌,更要培养乡亲群众的良好卫生习惯,要发掘资源优势推动产业扶贫,利用荒坡丘陵做好脱贫文字文章。不仅要抓基础设施,更要在制度建设上下功夫。真正打造增收脱贫好产业,宜居和谐新环境。(生俊东 王松林 张空)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞