南阳卧龙区扎实开展帮扶日活动

2018年11月22日10:25

来源:大河网

  大河网讯 11月20日,南阳市委统战部,卧龙区区委办、统战部、财政局、安监局、城管局、档案局、市场发展中心等潦河坡镇结对帮扶单位近90人及镇机关全体帮扶人走进贫困户家中开展帮扶工作,为凛冽冬日增添温暖。

  11月20日是南阳市卧龙区扶贫帮扶日,进一步夯实扶贫工作基础,巩固“两貌”工作成果,助力冬季“志智双扶”工作,该区各乡镇街道、区直各帮扶单位帮扶责任人在部门主要领导的组织下,深入所包贫困村,再次对今年预脱贫户的退出情况进行核实;摸排七改一增、户容户貌状况,进一步巩固提升“两貌”工作成效;了解贫困群众行业政策的落实情况、近期生产生活状况,冬季面临的主要困难,鼓励他们树立信心,争取早日脱贫;围绕冬季“志智双扶”开展和贫困户谈心活动,激发其内生动力、焕发其精神风貌。(生俊东王松林 曾瑜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞