舞钢市枣林镇:为危房群众撑起改造“保护伞” 

2018年11月22日15:07

来源:大河网

大河网讯 “以前遇到个刮风下雨,俺这房子我住着就提心吊胆,睡不着觉。今年不怕了,政府为俺家进行了危房改造,俺现在也有新房了!”11月15日,舞钢市枣林镇许庄村67岁的贫困户周国胜住上了危房改造后的新房子,言语间难抑喜悦之情。

周国胜是2016年建档立卡贫困户,与80岁的哥哥相依为命,按照“两不愁三保障”的原则,今年6月份,该市相关部门联合枣林镇对周国胜家危房进行了拆除重建,并实施进行了六改一增改造。截至目前,该镇涉及危房改造的288户贫困户中,已完成176户、接近扫尾108户,还有4户正在加紧修缮,危房改造工程大头落地。

据介绍,该镇党委、政府高度重视农村危房改造工程,把对分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户实施的危房改造作为一项“民心工程”和“德政工程”,统筹谋划、协同配合,为贫困群众撑起贫有说居“保护伞”。

在具体的实施过程中,该镇稳步推进,采取资金配套落实、各级责任落实、政策程序落实、科学规划落实和改造质量落实“五落实”模式,由纪委监察部门监督落实,把民生工程做进民心深处,真正将党的惠民政策惠及困难群众。 (蔡长伟 陈焕杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞