郏县堂街镇:技能培训让贫困户脱贫有“术”

2018年11月22日15:10

来源:大河网


大河网讯 “养羊要随四季变化,夏秋不补料,入冬以后,白天短夜里长,需补充优良饲料,防止冬瘦、春乏……”台上,培训老师绘声绘色的讲解着养羊知识,台下贫困户聚精会神的听着。

为进一步提高贫困户脱贫致富的劳动技能,让贫困群众拥有脱贫技术,11月19日,郏县堂街镇政府联合郏县畜牧局组织开展的“雨露计划”培训班开班。此次培训由县畜牧局讲师主讲,为期6天,主要内容是讲解符合堂街镇地域实际的种植、养殖知识,来自堂街镇36个行政村的210余名贫困群众参加了此次培训班。培训班结束以后,每人还将领取到结业证书及每人每天30元的生活补贴。

来自堂街镇的贫困户姜巧利高兴地说:“村里让我参加培训学习,这两天学习咋养羊,听说以后还讲咋种烟,每天还有30元的生活补贴,国家的扶贫政策就是好,学会了以后脱贫就不愁了!”

“授之于鱼,不如授之于渔”。为着力解决建档立卡贫困户劳动力技能缺乏的问题,郏县堂街镇积极探索脱贫致富新“路子”,用好用活脱贫攻坚相关政策,通过对建档立卡贫困户富余劳动力开展免费技能培训,为贫困家庭提升“造血”功能,以期达到“培训一人,脱贫一户”的目标。(蔡长伟 高鹏程)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞