淅川农商银行召开创立大会暨第一届股东大会

2018年11月23日16:08

来源:大河网

  大河网讯 11月20日,淅川农商银行创立大会暨第一届股东大会第一次会议在淅川农村信用社大楼十一楼会议室隆重召开。南阳市农信办改革办主任王家端,淅川县领导杨红忠、方建波等出席会议。会议特别邀请河南德高律师事务所两位执业律师,对本次大会实行全程见证。企业法人、独立股东、筹建领导小组的成员单位、股东代表等共计120余人参加会议。

  会上,宣读了《河南银监局关于筹建河南淅川农村商业银行股份有限公司的批复》《中共河南省农村信用社联合社委员会关于成立中共河南淅川农村商业银行股份有限公司委员会和纪律检查委员会的批复》《中共河南省农村信用社联合社委员会关于李华有等同志任职的通知》等文件,审议通过了《河南淅川农村商业银行股份有限公司筹建工作报告(草案)》等10个议案。会议选举产生了淅川农商银行第一届董事会和监事会,选举产生了董事长、监事长等人选。淅川县人民政府县长、县农商银行筹建工作小组组长杨红忠作重要讲话。

  杨红忠指出,淅川农商银行创立大会暨第一届股东大会的隆重召开,标志着我县深化农村信用社产权制度改革、组建淅川农商银行工作取得了实质性成果,在我县农村金融改革发展史上具有里程碑意义,是我县金融改革和经济发展史上的一件大事、喜事。

  对农商行未来的发展,杨红忠要求:一是广大股东要积极参事议事,当好主人翁。农商行成功组建离不开股东的大力支持,希望广大股东尤其是出任董事、监事的大股东要有效行使参事议事权力,以高度负责的态度,支持和推动淅川农商银行的改革,确保新成立的农商行尽快建立现代企业制度,完善公司法人治理结构,真正实现更好、更快发展。二是管理团队要锐意改革创新,当好主心骨。希望当选的管理团队提升科学决策能力,具备现代银行管理理念和战略眼光,敢于担当,勇于创新,善尽职守,扎实工作,以优异的成绩回馈股东和社会。三是农商银行要服务地方发展,当好主力军。要科学制定规划,加快建设以诚信、服务、创新、责任为要义的金融文化,建成产权清晰、资本充足、治理完善、内控严密、运行稳健、财务良好、服务高效的现代金融企业,发挥法人银行和总部银行的优势,做优做大做强,为全县经济社会发展提供全方位的金融服务。

  方建波在总结讲话中说,淅川农商银行创立大会暨第一次股东大会圆满完成了各项预定任务,顺利实施了各项法定程序,实现了预期目标。在监管部门、省联社和县委、县政府的正确领导下,在淅川农商银行第一届董事会、监事会和高管团队的共同努力下,在各位股东的大力支持下,相信淅川农商银行一定能够抓住千载难逢的发展机遇,认真执行本次会议通过的各项决议,贯彻落实各项经营和管理方针,充分调动员工工作积极性和创造性,加快建设现代银行制度,成功实现农信社向现代一流银行的转型,真正把淅川农商银行办成全县人民和全体股东自己的银行。(生俊东 冷新星 刘俊哲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞