河南唐河城郊:人大代表一线助力脱贫攻坚战

2018年11月23日16:17

来源:大河网

  大河网讯 “多亏了乡人大协调那五千块的到户增收项目款,让我的毛衣加工技术有了大用处,我一定想方设法办好毛衣加工厂,让跟着我干活的13户乡亲都看到致富希望。”近日,唐河县城郊乡正致力于智力脱贫的贫困户刘丽平对前来走访的乡人大主席李钦频频言谢。

  脱贫攻坚战以来,唐河县城郊乡人大积极组织该乡人大代表投入脱贫攻坚主战场,同驻村脱贫工作队一道,积极走访慰问,围绕贫困户的实际情况建言献策,助力打赢脱贫攻坚战。

  该乡人大代表把走访贫困户作为脱贫攻坚工作的重要内容,围绕脱贫攻坚的重点、难点,有针对性地开展视察、调研,摸清贫困人口现状、贫困原因,做到底子清、情况明,按照贫困户脱贫路线图,提出有针对性和参考价值的调研报告和帮扶建议。同时,该乡人大代表还积极开展“大大代表联系贫困户”活动,结对帮扶活动,深入帮扶对象户家中,进一步找准致贫原因,按照上级精准扶贫要求和脱贫措施,制订方案,对症下药,力求帮到实处,取得实效。

  截至目前,该乡人大代表共联系帮扶贫困户217户,为该乡打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(生俊东 金少庚 董希峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞