桐柏公安局:夯实农业生产 助力脱贫攻坚

2018年11月23日16:23

来源:大河网

  大河网讯 正值冬小麦生长的关键期,桐柏县公安局党委高度重视帮扶对象贫困户的农业生产,因地制宜,确保冬小麦茁壮生长,安全越冬。

  自秋收之后,桐柏将近一个月内未降雨,农田出现了干旱,旱情对于冬小麦的分蘖和冬前壮苗有着一定的影响。为及时掌握冬小麦生长情况,桐柏县公安局党委高度重视,一是要求帮扶民警主动深入贫困户家中和田间地头,对贫困户农业生产情况进行走访调查,了解他们在生产中遇到的困难和问题,对他们急需解决的问题登记造册,根据各个贫困户的实际情况,制定对应的帮扶措施;二是在“等雨”无望的情况下,选择人工灌溉的方式确保“不违农时”,缓解旱情带来的不利影响,为夺取秋季丰收打下基础;三是加强与气象、水利等部门联系沟通,密切关注天气变化,提醒农民及时落实防御措施;四是联系农业技术人员指导贫困户科学生产;五是面对面谈心交流,详细了解贫困户的生产、生活、医疗、住房、家庭收入情况,共同分析致贫原因,制定脱贫措施。

  桐柏县公安局制定的农业生产帮扶措施,得到了贫困户的认可和好评,为夺取明年小麦丰收,全面打赢脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。(生俊东 肖书鼎)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞