宝丰县:帮扶队员将群众当亲人 贫困户送锦旗感谢

2018年11月23日16:28

来源:大河网

大河网讯 11月19日上午9时,一行四五个穿着朴素的群众,手拿锦旗,敲锣打鼓,兴高采烈来到宝丰县粮油管理中心办公楼前,来感谢该中心扶贫干部余西湖、谢培培。

事情还要从11月11日说起。当天晚上,大营镇边庄村贫困户徐运卿,在鲁山县仓头乡务工,突发心脏病,动弹不得,情况十分严重。当时徐运卿跟前只有他老婆一人,他们慌忙租车从仓头赶往宝丰县人民医院。因为年龄大办事不方便,他们在第一时间想到的不是兄弟姐妹、儿子女儿,而是联系了帮扶人谢培培。

谢培培接到电话二话没说,放下手里的活,提前赶到县医院,帮徐运卿联系医生,办住院手续,楼上楼下,跑前跑后、问冷问热,把一切安排好送到病房,又给徐运卿夫妇买饭,买洗刷用品,把这个普通的农民当成亲人对待,一直忙到晚上9点多才回自己的家。

第二天,谢培培将情况汇报给该中心主任王振有,王振有马上安排余西湖、谢培培带着慰问品前往医院看望徐运卿。当得知徐运卿相关住院凭证遗忘在鲁山县仓头乡时,二人驱车70余公里把相关住院凭证取回,确保了徐运卿入院救治疗没有耽误一点时间。

由于救治及时,徐运卿病情迅速得到控制,现如今徐运卿已康复出院。为了表达感谢,徐运卿特组织四五个亲属送锦旗表示感谢。

王振有表示,谢培培等同志在扶贫的路上,虽然只是做了一件平凡的助人为乐事迹,但是用自己的坚定信念和担当作为诠释了对党的扶贫攻坚工作的忠诚,折射出粮食干部职工的良好光辉形象,同时也彰显了我单位在扶贫工作上真诚为群众办事实、办好事的赤子之心。(蔡长伟 史军伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞