中行平顶山分行支持民营经济 破解民营企业融资难题

2018年11月23日16:29

来源:大河网

大河网讯 11月9日,中国银行总行发布了《支持民营企业二十条》,与超百家民营企业签署了《总对总合作协议》,以实际行动贯彻党中央决策部署,毫不动摇地支持民营企业发展。


为响应中央支持民营经济发展、助力普惠金融的要求,深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,真正解决民营企业融资难融资贵问题,11月22日,中国银行平顶山分行主办召开“支持民营经济 助力普惠金融 中国银行平高电气在线融易达暨普惠金融启动会”,来自全国各地的200多家企业、300多人参会。

平顶山市常务副市长、平顶山市工商联主席、平高集团有限公司总经理和河南省分行副行长出席了本次会议并发表重要讲话,平顶山市发改委、工信委、金融办、人行、银监局的各位领导,以及河南省分行、中国银行平顶山分行、平高集团与平高电气的各级领导参加了本次会议。

作为中国银行总行的重点客户,平高集团有限公司作为平顶山市大型国有企业,是国家高压、超高压、特高压开关重大装备研发制造基地和国家电工行业重大技术装备支柱企业。围绕其子公司平高电气股份有限公司上游有一大批民营企业合作伙伴,彼此相互促进,共同发展。

河南平高电气股份有限公司的上游中、小型供应商多数是民营企业。为彻底解决民营企业融资难融资贵的情况,中国银行持续致力于利用灵活的普惠金融政策,拓宽民营企业融资途径,支持上述民营经济发展壮大。平顶山分行通过与平高电气合作探索线上融易达和线下普惠金融的模式,努力破解民营企业融资难题。


会上,中国银行河南省分行郭林副行长表示,中国银行将主动加强与民营企业的沟通与联系,加大对民营企业家金融知识和产品的培训和宣导,积极作为、靠前服务,为民营企业提供多元化的金融产品和服务,满足其各类业务需求,帮助民营企业解决实际困难。会中,中国银行河南省分行的业务专家分别为各企业介绍该业务的优点与叙作模式。

本次会议为中国银行平顶山分行和河南平高电气股份有限公司的双方合作提供一个良好的平台,有效助力优质民营企业做大做强,中国银行平顶山分行也将一如既往地担当社会责任,为支持民营经济的发展繁荣做出贡献。(蔡长伟 杨焕娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞