南阳卧龙区千人植树率先实施国土绿化提速行动

2018年11月26日14:07

来源:大河网

  大河网讯 为贯彻落实省委、省政府实施国土绿化提速行动,建设森林河南会议精神,11月23日,南阳卧龙区区委书记高贤信带领区四大班子领导来到谢庄镇塔子山东坡,与全区72个区直单位的近千名干部群众一起参加植树造林活动。

  上午十时许,塔子山植树现场人头攒动,到处是一片热火朝天的繁忙景象。区委书记高贤信与大家一起培土、浇水,接连栽种了栾树、榉树、含笑等新苗。同时询问树木品种、植树面积、土壤墒情、后续管护等情况,叮嘱有关部门要严格标准、严把质量,切实达到栽一棵活一棵,栽一片绿一片的效果。

  高贤信说,省委省政府发出了森林河南建设号召后,卧龙区率先行动,全力实施国土绿化提速行动,我们有决心、有信心按照森林河南的整体规划布局,做好森林卧龙这篇锦绣文章。用植一颗树、栽一块绿、造一片林的实际行动,让绿水青山就是金山银山的生态理念在卧龙开花结果,让绿满卧龙、四季常青成为建设森林卧龙的靓丽底色。

  高贤信指出,一定要抓好绿化造林的质量,从树种的选择,到种植的质量都要严格保证,要按照山、水、林、田、湖的生态理念,因地制宜植树造林、见缝植绿,建设好南阳的北部生态屏障。

  高贤信强调,实施国土绿化提速行动建设森林卧龙,是摆在我们面前刻不容缓的重要任务。当前已进入冬季,正是开展造林绿化的好时节,全区各级各部门要全面贯彻省委、省政府的战略部署,把国土绿化摆上重要议事日程,加强领导,完善措施,狠抓落实,合力推动,确保圆满完成国土绿化提速任务。

  当天上午,在大家的共同努力下,共种植3万余株七叶树、元宝枫、榉树、青枫等苗木。(生俊东 吴宁)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞