鲁山县 :对致富带头人集中“充电”带动更多贫困户持续增收

2018年11月26日14:48

来源:大河网

大河网讯 “这次课讲的都是平时遇到的实际问题,再加上到一些扶贫企业实地观摩,我收获很大。”11月23日,提起参加全乡贫困村创业培训班,鲁山县磙子营乡东葛庄村养殖大户 韩书杰高兴地说。

为了更好地落实上级扶贫政策,发挥科技作用,培育贫困村创业致富带头人,带动更多贫困户持续增收,11月19日至23日,磙子营乡举办了全乡贫困村创业致富带头人培训班。来自全乡9个贫困村的28名创业致富带头人参加了培训。

培训班邀请了多名专家学者和经验丰富的相关人员,围绕科技扶贫项目选址、畜牧养殖技术、现代农业生产经营、农村电商助力精准扶贫、果树种植技术、食用菌高产栽培等,采取集中授课、案例辅导、现场观摩等形式进行教学。

“听了培训受益匪浅,发放的《蓝莓丰产栽培实用技术》很实用,回去后我一定同乡亲们种好蓝莓,搭上电商这趟‘快车’,让大家早点脱贫致富。” 平庄村村民姬延召说,对这次培训,他十分满意。

“参加这次培训,是通过个人申请、村‘两委’推荐、村党支部书记和驻村工作队考察、乡镇审核等程序确定的。”乡负责同志陈永坤介绍,对贫困村创业致富带头人进行培训,可以让他们掌握劳动技术,增强发展信心,切实加快贫困群众脱贫致富步伐。(蔡长伟 王文举)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞