兴业银行信阳分行:不忘初心全力支持全市民营企业发展

2018年11月26日14:52

来源:大河网

  大河网讯 在监管部门的指导下,兴业银行信阳分行根据当下信阳地区民营经济发展情况,通过加大民营企业信贷投入,进一步促进信阳市民营经济发展.

  兴业银行信阳分行考察信阳民营企业发展

  随着国家“一带一路”战略的实施,河南将发挥中原城市群区域优势,推动区域经济一体化进程。黄淮经济区由于资源的限制,工业发展较慢,第二产业所占比重较小,第一产业所占比重较大,信阳市属于黄淮经济区,该区域经济发展相对较缓,以传统农业占据主导,当地中小民营企业对外融资较困难;融资成本普遍偏高。

  兴业银行信阳分行在投放贷款时,严格把握行业准入、环境评价、能耗审查等政策界限,从严控制“两高一剩”行业的信贷投放,确保信贷资金更多地投向小微企业、节能减排等领域。同时,加强行业研究,将国家宏观调控和产业结构调整政策纳入信贷投放计划,主动增强预见能力和应对水平,提高风险管理前瞻性,确保业务的健康发展,达到监管要求作为一家有强烈的社会责任感、服务实体经济使命感的金融机构,兴业银行信阳分行在日常工作中,将始终“不忘初心,牢记使命”,严格遵守国家的相关规定,积极践行“服务实体经济”的工作要求,不断改进工作方法,结合兴业银行信阳分行实际情况,坚守合规底线,依法依章经营,增强服务实体经济能力。(薛小磊 汪道峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞