中信银行信阳分行:提升服务效率全力支持民营企业发展

2018年11月26日15:45

来源:大河网

  大河网讯 今年以来,在监管部门的指导下,中信银行信阳分行主动顺应中央要求支持营企业发展,认真贯彻落实国家有关民营企业金融服务相关政策,持续扩大信贷投放,积极做好民营企业金融服务,截至9月末,该行存量敞口贷款余额216658.2万元,其中:公司类贷款有贷客户19户;零售类贷款有贷客户475户。

  中信银行信阳分行支持羚锐制药股份有限公司发展

  在支持地方民营企业发展中,中信银行郑州分行紧跟政策发展成立了普惠金融部,结合区域经济特点,制定专项授信产品,积极服务小微企业制定了《小微企业政府采购贷款管理办法》专项支持地区参与政府采购业务的小微企业,在政府采购公开招标采购方式下,根据政府采购中标通知书和合同,为小微企业提供融资服务。同时制定出台《小微企业房产抵押授信管理办法》支持有有效房产抵押的小微企业,实现小微企业有效资产利用最大化。

  根据民营企业发展特色开展创新试点的应用,根据企业发展试点架设中企云链合作平台。平台创设一种可流转、可融资、可拆分的标准化确权凭证-云信(电子付款承诺函),实现优质企业信用的灵活拆分和流转,帮助核心企业的供应商解决融资问题。平台实现了供应链的闭环及核心企业的信用输出,在风险可控的基础上,能够一定程度解决小微企业的融资难题。该项业务正在试点阶段,信阳地区正积极申请业务的尽早投放。

  为提高信贷审批和回收效率,最大限度方便小微企业客户使用贷款资金,合理规划贷款使用时间,最大限度节约财务成本,该行普惠金融部独立于传统授信审批部门,针对小微企业授信实行专职审批人制度,在业务权限内能够最大限度缩短小微企业贷款申请流程,实现业务处理高效便捷。并针对优质客群开发出线上随借随还功能,借款人在业务功能有效期和可用范围内,根据其资金运用计划通过网上银行等电子渠道,随时自助办理借款和还款,以满足小微企业快捷、便利融资需求。

  中信银行信阳分行表示,下一步,将积极深入分析本地经济发展态势,充分落实关于支持民企发展的政策红利,全面切实执行减费让利政策,积极帮助企业降低债务负担,助力民营企业发展。(薛小磊 洪利)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞