郏县扶贫干部杨操旭:从“头”开始为群众办实事

2018年11月27日10:13

来源:大河网

  大河网讯 “操旭这孩子不但工作能力强,而且理发的技术也是好的很,免费为村里的老人们理发,俺打心眼的喜欢这孩子。”11月25日,郏县白庙乡宁庄村70多岁的村民宁德义高兴地向记者说到。

  据了解,宁庄村是省级贫困村,由于离集市偏远,村里留守老人们每次去理发要走8公里路,来回折腾需要半天时间,理发成了大爷大妈们最头疼的事。

  神马集团帘子布公司驻宁庄村的工作队员杨操旭今年5月份驻村后,了解到村里留守老人特别是有几个卧床不起的老人,头发因长时间不理,已经打结。杨操旭看到眼里,记在心里,利用自己会理发的手艺,免费为村里的老人们理发。每到月底村委门口就成了杨操旭的露天理发场。村里的老人们头发一长就去找杨操旭理发,对于那些卧床不起的老人,杨操旭每月主动上门给他们理发,老人们也精神了许多,少了些许邋遢。

  “想群众所想,急群众所急”是每一个驻村干部为民服务的宗旨,“群众利益无小事”,俺从“头”开始为群众办实事、好事。面对村里的老少爷们对杨操旭的赞扬,他觉得这种小事不值得一提。

  免费为老人们理发仅仅是杨操旭驻村以来为群众办实事、好事的冰山一角,像这样的事情举不胜举,为贫困户免费冲洗照片、为贫困学生送去爱心大礼包......他认为这些都是很小的事,但在群众的心里却不认为是小事,因为群众知道他心里装着群众。

  “聚是一团火,散是满天星,希望我的驻村工作能为村里的建设、村民的幸福贡献自己的一份力量,也希望宁庄村越来越富裕,为了这份使命,我会继续前行。”对于村庄的未来发展,杨操旭信心满满地说到。(蔡长伟 绳小闪 谢会霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞