西峡回车镇:送戏下乡情暖百姓 精准扶贫提升质量

2018年11月27日15:01

来源:大河网

  大河网讯 为宣传贯彻精准扶贫精神,丰富农村文化生活,11月25日,西峡县粮食局、普法艺术团联合组团来到扶贫帮扶贫困村回车镇东沟村开展“送戏曲进村助精准扶贫”活动。

  现场文艺节目主题鲜明、内容丰富多彩,以戏曲联唱《与时俱进奔小康》、小品《精准扶贫显成效》、情景剧等多种表现形式,非常直白地宣传解释了党的精准扶贫政策,充分展现了广大贫困户在扶贫工作组帮扶下,沐浴党的春风自力更生摆脱贫困,致富道路越走越宽,生活安居乐业的喜人局面和焕然一新的精神风貌。演出历时2个多小时,台下观众个个看得热情高涨、欢声一片,不知不觉中将党的扶贫政策深深烙印在群众的脑海中。

  本次送戏曲进村下乡助力精准扶贫活动,为村民们呈现了一场精彩纷呈的文化大餐,让他们真正体会到了帮扶单位心系群众的深情。正像驻村第一书记袁建定说的:把党的扶贫政策以这种融合到喜闻乐见的文艺节目中送到基层,将博大精深的中国文化送到群众家门口,丰富了群众的文化娱乐活动,浅显易懂地诠释了党的扶贫政策,更有效地助力精准扶贫。(生俊东 雷烽 马双)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞